Антикварное оружие

Подлинное антикварное оружие

Антикварное оружие как дорогой подарок. (495) 772 64 67

Револьвер Лефоше

/ Главная / Каталог статей / Револьвер Лефоше

   В 1851 году на Лондонской Всемирной выставке французский конструктор Казимир Лефоше (основное занятие которого было охотничье оружие) демонстрировал свое изобретение в виде боевого казнозарядного револьвера типа «пепербокс» (патент на который он получил 1846 году), заряжаемый, собственно изобретенным боеприпасом, шпилечными металлическими патронами. Данные патроны представляли первые образцы унитарного патрона, были просты и дешевы в производстве.

   В 1852 году Казимир Лефоше умер и фирму возглавил его сын Евгений Лефоше, который доработав пистолет отца, создал всем известный револьвер в 1853 году.

   В это время в мире уже 15 лет успешно применялись американские Кольты, и первые образцы револьверов Лефоше были не так прочны, но благодаря тому, что изначально были разработаны под унитарный патрон быстро стали популярны в Европе и на Балканах. Эта разработка сделала заряжание и разряжение удобным и более быстрым даже в темноте. Да и сырость для патронов Лефоше не так стала страшна. Кстати, именно наличии шпильки на патроне позволяло иногда вытягивать гильзу из каморы. А прорези для шпильки на конце каморы позволяет сразу узнать оружие системы Лефоше.

   Другим преимуществом более поздних револьверов Лефоше стало применение ударно-спускового механизма двойного действия, предложенного французским оружейником Шене. Курок мог работать самовзводом или взводился большим пальцем руки, что позволило вести  прицельную стрельбу, так как нажатие на спусковой крючок стало плавным. А самое главное — револьвер был намного скорострельнее всех прочих револьверов.

   Важным шагом дальнейшего усовершенствования револьвера для повышения его прочности стало изменение конструкции его рамки. Если на первых образцах  нижняя часть прилива ствола доходила до тыльной стенки барабана, то теперь она стала похожа на конструкцию Кольта. Обязательным элементом стал шомпол-экстрактор, щиток барабана с дверцей для заряжания, открывающейся вверх с фиксатором в нижнем положении и точеная мушка с шариком.

  Наиболее распространены были шести зарядные револьверы, но были и единичные экземпляры с вместимостью барабанов от 12 до 30 патронов.

   Изготавливать револьверы Лефоше технологически бы просто, поэтому не только оружейные заводы Европы, но и мелкие мастерские производили эти револьверы.  Особенно массово револьверы производились в Германии и Бельгии.

    Конструктивно револьверы Лефоше были настолько удачными, что с появлением патрона с центральным воспламенением, револьверы были легко переделаны к этому патрону. Нужно было только расточить тыльную часть камор под фланец гильзы, заменить курок с заостренным боковым бойком и сделать отверстие в рамке револьвера для этого бойка. Данные изменения обеспечили вторую жизнь классическим револьверам Лефоше.

 

   В нашем магазине антикварного оружия представлено несколько предметов системы Лефоше:

антикварное огнестрельное оружие  Шпилечный револьвер с откидывающимся ножом (№ 145) - Середина 19 века. Льеж;

антикварное огнестрельное оружие  Шпилечный карабин Лефоше (№ 369) - Франция. Середина 19-го века.

револьвер-кольцо  Револьвер-кольцо пятизарядное (№ 729) - Франция. Середина 19-го века.

револьвер Лефоше  Револьвер двуствольный шпилечный (№ 727) - Англия (Лондон). Середина 19-го века.

комбинированный пистолет  Шпилечный револьвер-кастет-нож (№ 742) - Бельгия. Середина 19-го века.

К другим статьям

Поиск товара
найти:
Новости

Новинки антикварного оружия

Новинки антиквариата

07 апреля

Новинки антикварного оружия

Новинки антиквариата

28 декабря

Новинки антикварного оружия

Новинки антиквариата

20 июля

Архив новостей

Новые статьи

Ящик с перцем

Статья о пеппербоксах

Все статьи

Скидки
Антиквариат 2010-2016